Слушать
Слушать

Гордон: Признать войну войной надо было уже давно

14.06.2017

Российская Федерация за период своего существования не внесла никакого вклада в развитие цивилизации, поэтому не заслуживает звания великой страны.

Такое мнение высказал политический эксперт, журналист Дмитрий Гордон в эфире "Большого интервью" на телеканале NewsOne.

По его словам, необходимо оценивать страны по тому, что они сделали и какой вклад внесли в развитие мира.

"Россия ничего миру не дала. Я к россиянам не отношусь плохо, я просто справедливый человек. Если японцы создали сложнейшую технику - то я говорю "браво японцы". Если американцы придумали лекарство от онкологии – браво, молодцы. Но когда страна говорит о своем величии, но ничего не делает, ничего не производит для мира, держит своих граждан за железным занавесом и твердит, что она великая империя, демонстрируя оружие на парадах – то какая цена этой страны? Нет ее цены", - подчеркнул Гордон.

Вместе с тем он прокомментировал заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о необходимости сменить статус АТО на Донбассе на другой формат военной операции.

Так, согласно мнению Гордона, АТО вводится на определенный срок, "она имеет начало, имеет конец, цель и результат". АТО вводится на месяц.

"Но три с половиной года – это не АТО, это война. И признать войну войной надо было уже давно, а также произвести соответствующие действия, в частности разрыв дипломатических отношений", - подытожил эксперт.


Как сообщал NewsOne, ранее Александр Турчинов заявил, что Украина должна завершить антитеррористическую операцию и перейти на новый формат защиты страны от российской агрессии.

Loading...