Слушать
Слушать

Горбатюк: Ложь Януковича будет использована, как дополнительные доказательства против него же

29.11.2016

Ложные показания Януковича будут использоваться, как дополнительные непрямые доказательства в суде. Об этом заявил руководитель департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Стоит напомнить, что в понедельник, 28 ноября, состоялся допрос экс-президента Виктора Януковича, который проходил в режиме видеоконференции из Ростова и длился более 6 часов.

В результате допроса конкретных вопросов на ответы и нужной, а также правдивой информации так и не удалось получить.

На это Горбатюк имеет свое мнение:

"Данные показания Януковича лягут в дело относительно подозрений бывших беркутовцев и причастия к расстрелу майдановцев на улице Институтской".

Ко всему руководитель департамента также утверждает, что данные показания будут учитываться во время расследования криминальных производств в подозрении бывшего президента.

"Дача показаний является важной и полезной для следствия, поскольку таким образом можно проверить на сколько они соответствуют данным расследования", - подчеркнул Горбатюк.

В случае дачи ложных показаний, это может обернутся против Януковича и будет использовано как дополнительные доказательства.

Как сообщал NewsOne, экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, комментируя допрос экс-президента, заявил, что   перформанс Януковича был крайне неубедительным. 

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...