Слушать
Слушать

Глава киевской полиции выступил против легализации проституции

16.06.2017

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко считает, что государству следует обеспечивать женщин равными правами и условиями в обучении и построении карьеры, а не поощрять  проституцию.

Об этом сообщает Страна.

По его словам, политика государства относительно легализации  проституции подтолкнет украинок к такому роду занятий.

"Я рос и воспитывался в этой стране и не считаю, что легализация проституции - это правильно. Легализовать - это все равно что подтолкнуть женщин к этому занятию", - отметил Крищенко.

Кроме того, он подчеркнул, что государству следует обеспечивать женщин равными правами и условиями в обучении и построении карьеры, а не поощрять такой род занятия.

"Думаю, что мы можем построить сильную Украину и без легализации проституции. Хотя в Европе это есть, но я не родился там и не жил, и у меня не тот уровень толерантности именно к этому вопросу", - добавил глава полиции Киева.

Также, он рассказал, что правоохранители ежедневно расследуют факты втягивания в проституцию, создания притонов, сутенерства и торговли людьми, и легализация этого явления не сможет исключить из него уголовное составляющую.

"Легализация проституции не уменьшит криминализации этой сферы. Даже если будут легальные проститутки, платящие налоги, вокруг них будут нелегальные сутенеры, криминал: у них и деньги будут вымогать, и нападения на них осуществлять", - убежден Крищенко.

Как сообщал NewsOne, ранее Министерство внутренних дел презентовало информационные брошюры к конкурсу "Евровидение-2017", в которых туристов предупредили о незаконности проституции в Украине.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...