Слушать
Слушать

Геращенко поддержала идею въезда россиян в Украину по биометрическим паспортам

14.06.2017

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко поддержала предложение о въезде граждан РФ в Украину по биометрическим паспортам.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Вице-спикер отметила, что биометрический паспорт дает больше маркеров для проверки и идентификации человека, что полностью отвечает ситуации безопасности в Украине.

"Я считаю, что мы точно подошли к тому моменту, когда нам надо ввести разрешение на въезд в Украину по биометрическому паспорту. Мы ввели биометрический паспорт и IDдля украинцев для безопасности наших границ  в контексте выполнения плана действий либерализации визового режима и получения безвиза. И нам надо знать, когда человек въезжает из Российской Федерации, кто он, в первую очередь, исходя из вопросов нашей безопасности" - сообщила Геращенко.

Однако, в вопросе введения визового режима с Российской Федерацией первый вице-спикер придерживается линии дискуссии, так как здесь, по ее словам, нужно хорошо взвешивать каждое решение.

Геращенко сообщила, что изучает мнения по данному вопросу, в том числе и предостережения лидеров крымских татар, которые абсолютно справедливо говорят о том, что в этом случае граждане Украины, проживающие на оккупированных территориях в Крыму, будут вынуждены получать визу для посещения родной страны.

Также Геращенко отметила, что парламент к вопросам введения визового и безвизового режима никакого отношения не имеет, так как это вопрос правительства.

"Парламент, безусловно, может проголосовать какое-то постановление, политическое обращение с фиксацией позиции парламента, не больше и не меньше", - сказала Геращенко.

Как сообщал NewsOne ранее, секретарь СНБО Турчинов заявил о том, что россиян в Украину нужно пускать по биометрическому паспорту.

 

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...