Слушать
Слушать

Фесенко: В стрельбе Пашинского люди увидели социальное неравенство

11.01.2017

Общественный резонанс вокруг инцидента со стрельбой в человека в исполнении народного депутата Сергея Пашинского возник из-за социального неравенства.

Об этом в эфире NewsOne сказал политолог Владимир Фесенко.

По его словам, это является демонстрацией мажорства со стороны нардепа.

"Он стрельбой спровоцировал обвинения в свой адрес. Просто, знаете, идет возмущение людей, которые увидели мажорство, социальное неравенство - депутат стреляет", - сказал Фесенко.

Он добавил, что пострадавший в результате выстрелов, очевидно, также совершал хулиганские действия, однако против депутата играет именно применение оружия.

Политолог спрогнозировал, что после переговоров раненый заберет свое заявление, да и для Пашинского серьезных политических последствий пока не будет.

"Политических последствий не будет, но накопится критический вес этакого компромата и негатива. Он останется в политике, но чем больше будет такого негатива, тем меньше будет политических перспектив у него", - резюмировал он.

Как сообщал NewsOne, Сергей Пашинский, возвращаясь домой 31 декабря, попал в неприятную ситуацию - получил по голове бутылкой и выстрелил в обидчика. Советник главы МВД Антон Геращенко подтвердил эту версию, однако свидетели и пострадавшие говорят иначе. Расследовать дело взялась прокуратура Киевской области. 10 января Пашинского вызвали на допрос в прокуратуру.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...