Слушать
Слушать

Фейгин о митингах в РФ: Эта тенденция будет укрепляться

12.06.2017

Митинги в Российской Федерации будут продолжаться.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил адвокат Марк Фейгин, комментируя антикоррупционные митинги, состоявшееся во многих городах России

"Скорее всего, тенденция весьма устойчивая. Повторяется 26 марта. Прошло около двух месяцев, и вот - снова. Это означает, что, конечно, это никуда не исчезнет. Это настроение будет укрепляться", - подчеркнул Фейгин.

Он заявил, что в России стоит ожидать достаточно сложный период в преддверии президентских выборов в марте 2018 года, во время них и после них.

"Но особенно после них, потому что вопрос делегитимации и плебисцита Путина будет остро стоять именно весной 2018 года", - спрогнозировал Фейгин.

Адвокат отметил, что он сам был в одном из эпицентров событий. По его словам, на митинги вышли "студенты первых курсов и, очень мало, но были и школьники".  

"Это в основном московская молодежь. Не было радикальных субкультур", - добавил правозащитник.

В то же время, он отметил, что данные антикоррупционные митинги не стоит сравнивать с  революцией на Майдане.

"Это люди, которые расположены к идеалистическим протестам - не насилию. Это на Майдан не похоже, не сравнивайте", - сказал адвокат об активистах.

 

Как сообщал NewsOne ранее, адвокат Марк Фейгин объяснил, что россияне вышли на антикоррупционные митинги против режима президента Владимира Путина. 

Напомним, российский оппозиционер Алексей Навальный заявил о готовности начать антикоррупционные митинги в РФ на День России.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...