Слушать
Слушать

Ехануров объяснил нынешнюю позицию России относительно Крыма и Донбасса

13.06.2017

Регион Донбасса является разоренным и имеет достаточно сомнительные экономические ценности.

Такое мнение высказал экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров в прямом эфире телеканала NewsOne.

По его словам, Украина должна обратиться за помощью к Международным организациям, а также другим странам и загрузить их работой, потому что от минских переговоров толку нет и шансы на восстановление Донбасса - очень низкие.

"Люди, которые там живут – они обозленные, а также люди, которые имеют погибших соседей, родственников. То есть это очень сложный момент. Очевидно, что нам необходимо принять решение о том, чтобы Международная организация помогла нам как можно больше людей вывести оттуда и перевести в Украину и помочь этим людям трудоустроится. С другой стороны, нужно попросить тех людей, которые собираются жить с Россией и попросить убраться с Донбасса, потому что там не будет источника существования", - призвал Ехануров.

Вместе с тем, он прокомментировал нынешнюю позицию властей Российской Федерации относительно Крыма и Донбасса.
Так, по мнению Еханурова, Россия намерена обменять Донбасс на Крым.

"С точки зрения геополитики Россия рассуждает таким образом: Донбасс в обмен на Крым. Мы вам этот Донбасс отдадим, а вы забудьте про Крым и бог с ним с этим юридическим признанием, просто не трогайте нас с Крымом. Скорее всего, именно таким является компромиссный вариант России. Их задача одна – чтобы у нас был постоянный конфликт и постоянные проблемы, и чтобы мы как можно больше ресурсов вкладывали в этот непонятный, с точки зрения определения, конфликт. Сейчас слова Турчинова можно считать первыми шагами признания, что все-таки там не Антитеррористическая операция, а идет война", - подытожил Ехануров.

Как сообщал NewsOne, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина должна завершить антитеррористическую операцию и перейти на новый формат защиты страны от российской агрессии.

Напомним также, народный депутат, глава политического совета партии "За життя" Евгений Мураев заявил, что власти невыгодно оканчивать войну на Донбассе.

Loading...