Слушать
Слушать

Евровидение 2017: что известно о первой пятерке конкурса

14.05.2017

Победителем Евровидения-2017 стал португалец Сальвадор Собрал. В пятерку лидеров также вошла Болгария, Молдова, Бельгия и Швеция. Немного о каждом из них расскажет NewsOne.

Португалия / Salvador Sobral - Amar Pelos Dois - 758 баллов

Триумф Португалии был абсолютным, ведь не так часто происходит, чтобы зрители Евровидения почти единогласно согласились, что на конкурсе победило не шоу, не красивый внешний вид, а музыка и душа. Сальвадор Собрал, который перед конкурсом пережил операцию по удалению грыжи, завладел залом практически с первых нот.
Интересно, что слова песни Amar Pelos Dois написала Сальвадору его сестра, Луиза Вилар, с которой Собрал и вышел на сцену для финального исполнения песни победителя и которая должна была заменить певца в случае его плохого самочувствия или непредвиденных ситуаций. .
Сальвадор родился в Лиссабоне в 1989 году и является выходцем из старинного дворянского рода. С самого детства Сальвадор борется с сердечной недостаточностью. Но вот что уж точно не грозит артисту - так это недостаточная сердечность. Потому что его сердце все выдержит и сможет любить за двоих.

Болгария / Kristian Kostov - Beautiful Mess - 615 баллов

Кристиан на сцене с самого детства. Еще в пять лет мальчик демонстрировал нешуточные способности к музыке и тогда родители отдали его в студию "Непоседы", с которой Кристиан объездил всю Россию и несколько раз был в турне по Европе. В 2012 Костов был представителем Болгарии на конкурсе Детская Новая Волна, а осенью 2013 прошел слепые прослушивания в проект "Голос.Дети", где выбрал команду Димы Билан и впоследствии, попал в финал.
Победа в национальном отборе в Болгарии для Евровидения-2017 Костова была очевидной - с самого начала юноша заявил о себе, как о сильном и харизматичном артисте. На конкурсе "Евровидение-2017" он также выступил довольно успешно, несмотря на скандал с Крымом, который Костов посещал летом 2014-го года для концерта в "Артеке". Болгарин стал абсолютно неприкасаемым финалистом еще в полуфинале и набрав 615 баллов, занял второе место на конкурсе "Евровидение-2017".

Молдова / Sunstroke Project - Hey Mamma - 374 балла

Группа Sunstroke Project  уже имеет опыт выступлений на Евровидении. В 2010 году в Норвегии они вместе с певицей Олей Тира вновь представили Молдову. Однако, в тот раз им повезло меньше - они заняли 22 место. Название группы переводится как “Солнечный удар” и это именно то, чего не хватало в столице Украины в дни проведения Евровидения-2017. Хотя, для зрителей в МВЦ он все-таки состоялся.
Sunstroke Project  заняли третье место, заработав 374 балла. Кстати, если бы Sunstroke Project  победили, властям Молдовы пришлось бы всерьез озаботится организацией, ведь подходящей для Евровидения площадки, в стране нет.

Кстати, Молдова получила 12 баллов от Румынии, что немудрено, ведь Sunstroke Project довольно популярны и у соседей.

Бельгия / Blanche - City Lights

Бельгийка Элли Дельво стала настоящим открытием Евровидения. Один из ведущих конкурса, Владимир Остапчук, даже объявил ее “своим личным супергероем”. Девушка, выступающая под псевдонимом Бланш, окончила музыкальную школу по классу фортепиано и гитары и в 2016 году успела поучаствовать в бельгийской версии шоу "Голос". Исполнив Running with the Wolves норвежской певицы Авроры, Бланш не только была спасена судьями конкурса, но и мгновенно завоевала симпатию телезрителей. Увы, из шоу она выбыла. Уже пройдя национальный отбор в Бельгии, Бланш представила композицию "Городские огни", слова к которой написала сама. То ли инди-поп сейчас в моде, то ли гармоничное сочетание черно-белых световых вспышек, темного образа самой Бланш и ровной мелодии сделали свое дело - представительница Бельгии попала в пятерку лучших на Евровидении-2017.

Швеция / Robin Bengtsson I Can't Go On - 344 балла

Несмотря на то, что представитель Швеции, Робин Бергтссон не стал победителем Евровидения, его песню I Can't Go On постигнет та же участь, что и композицию Лоика Нотте Rhythm Inside, которая прозвучала на Евровидении-2015 и завоевала для Бельгии второе место. Бергтссон занял пятое, но песня уже разошлась по сети и объявлена одной из лучших композиций, так что вскоре мы услышим многочисленные каверы на нее и ремиксы. Мог ли участник "Idol 2008", Робин Бергтссон подумать об этом до финала? В любом случае, вопреки названию композиции,продолжать придется.

Ранее NewsOne сообщал о том, что с победой Португалию поздравил президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...