Слушать
Слушать

Евросоюз разрешил экспорт курятины из Украины

13.05.2017

В Европейском Союзе заявили о снятии ограничений на экспорт птицы и Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Отмечается, что такое решение было принято после того, как с февраля текущего года в Украине не было зафиксировано случаев птичьего гриппа. При этом отмечается, что основным фактором распространения птичьего гриппа являются инфицированные дикие птицы, которые весной и осенью попадают в Украину.

"Проведенные мероприятия и соответствующую работу Госпотребслужбы достойно оценили в Европейском Союзе - они признали регионализацию по данному заболеванию у нас, соответственно, мы признали регионализацию в Европейском Союзе, поэтому сегодня запрет на экспорт мяса птицы из Украины в целом снят. В регионах, где фиксировались заболевания, она есть", - заявили в ведомстве.

Вместе с тем подчеркивается, что ситуация с птичьим гриппом находится под контролем.

К вашему сведению, всего в Украине с ноября 2016 года зафиксировано 9 случаев заболевания птичьим гриппом, последний случай был зарегистрирован 15 февраля этого года.

Как сообщал NewsOne ранее, молдавская сторона с 1 января отменила пошлины на ряд категорий для украинской продукции. Это означает, что Молдова не будет продлевать ограничительные торговые меры на украинский экспорт.

Напомним, за всю историю независимости Украины в 2016 году удалось установить рекордные показатели по экспорту сахара, которые составили 465,9 тысячи тонн. Соответственно, поэтому присутствие украинского свекловичного сахара на мировом рынке увеличилось в четыре раза по сравнению с 2015 годом.

Loading...