Слушать
Слушать

Эскалация в АТО: боевики вели огонь на всех направлениях из запрещенного оружия

08.06.2017

Российские оккупационные войска осуществили 71 обстрел по позициям Вооруженных сил Украины в зоне АТО в ночь на четверг, 8 июня.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

Сообщается, что в результате интенсивных боев погибли двое украинских военнослужащих, еще 11 получили ранения.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, однако полностью контролируемой украинским защитниками. Пророссийские вооруженные бандформирования не прекращают применять оружие против подразделений ВС Украины фактически вдоль всей линии разграничения сторон… Почти три десятка раз наемники использовали запрещенные Минскими соглашениями образцы вооружения "

Согласно сводке штаба, на приморском направлении боевики 28 раз нарушили режим прекращения огня. Позиции ВСУ вблизи Чермалыка боевики обстреливали из реактивных систем залпового огня и минометов калибра 120 мм, вблизи Широкино – из минометов калибра 120 мм, позиции ВСУ в окрестностях Павлополя, Марьинки и Водяного боевики обстреливали из гранатометов и стрелкового вооружения, вблизи Красногоровки – из минометов калибра 82 мм, около Старогнатовки – из минометов калибра 82 мм и вооружения БМП. С наступлением темноты боевики обстреливали Широкино, Воядное, Талаковку, Гнутово, Березовое, Павлополь и Марьинку из гранатометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении штаб АТО зафиксировал 21 обстрел позиций ВСУ. При этом основная огневая активность боевиков была сосредоточена на южном и восточном предместьях Авдеевки, где боевики применяли минометы калибра 120 мм и 82 мм, зенитных установок и пехотного вооружения. Троицкое боевики обстреливали из минометов калибра 120 мм и 82 мм, Зайцево, Луганское и Невельское – из минометов калибра 82 мм, гранатометов, стрелкового вооружения и вооружения БМП.

На луганском направлении боевики совершили 22 обстрела позиций ВСУ. Боевики вели плотный артиллерийский огонь по окрестностям Крымского и Новотошковского, из минометов обстреливали Новоалександровку, Трехизбенку, Попасную, Троицкое, Катериновку, Новозвановку, Ореховое. Кроме того боевики вели провокационные обстрелы станции Донец, Станицы Луганской и Новозвановки.

Как сообщал NewsOne ранее, министр иностранных дел Австрии, действующий председатель ОБСЕ Себастьян Курц заявил, что для улучшения ситуации по безопасности на востоке Украины необходимо ввести ночной мониторинг.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...