Слушать
Слушать

ЕС раскритиковал идею запретить выдавать ID-карточки жителям Крыма и ОРДЛО

09.06.2017

Европейский союз выступил против идеи, высказанной президентом Украины Петром Порошенко, о введении загранпаспортов старого образца для жителей оккупированных Россией территорий.

Об этом заявил посол ЕС Хьюг Мингарелли на церемонии открытия выставки карикатур "Путь Украины к безвизовому режиму с ЕС", выступление которого транслировал телеканал NewsOne.

Посол отметил, что безвизовый режим должен заработать для всех категорий граждан без исключения.

"Подчеркиваю, что безвизовый режим должен работать для всех украинцев, которые будут получать биометрические паспорта", - заявил он.

Мингарелли заявил, что своим заявлением хотел дать сигнал украинской власти, передает "Европейская правда".

"Я отметил, что речь идет о всех украинский, поскольку звучали предложения отдельных должностных лиц Украины о том, чтобы жители Крыма и ОРДЛО не получали паспорта, необходимые для безвизового режима. Это противоречит подходам ЕС. Я хочу подчеркнуть, что право на безвизовые путешествия в ЕС должны получить все граждане Украины, независимо от того, где они проживают ", - отметил посол.

Он добавил, что уже сообщил позицию ЕС украинской стороне, однако  не уточнил, какой была ее реакция.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко распорядился внести на рассмотрение в Кабмин вопрос о выдаче украинцам на временно оккупированных территориях Крыма и ОРДЛО заграпаспортов старого образца. 

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...