Слушать
Слушать

Эрдоган вступился за Катар в дипломатическом скандале

07.06.2017

Турция не поддержала бойкот, который ввели ряд арабских стран в отношении Катара, и продолжит дипломатические отношения с этим государством.

Об этом сообщает Страна.ua.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что Турция не только продолжит дипломатические отношения с Катаром, но и выступит против его изоляции странами Персидского залива.

"Эти события, которые происходят в то время, когда мы нуждаемся в солидарности и сотрудничества больше, чем когда-либо, не принесут ничего хорошего ни для одной страны в регионе", - заявил президент Турции.

В данный момент СМИ отмечают, что Эрдоган пытается снять напряжение между Катаром и странами, которые обвинили государство в финансировании терроризма. По сообщениям некоторых источников, президент уже имел телефонные разговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном, президентом Индонезии Джоко Видодо, премьер-министром Малайзии Наджибом Бин Тун Абдул Разаком, а также лидерами Иордании, премьер-министром Ливана и королем Бахрейна.

Кроме того, в понедельник, 5 июня, Эрдоган провел телефонный разговор с рядом лидеров других арабских государств и заявил, что в случае необходимости, Турция готова сделать все возможное для разрешения кризиса.

Как сообщал NewsOne ранее, в среду, 7 июня, Мавритания разорвала с Катаром дипломатические отношения.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...