Слушать
Слушать

Эксперты Google рассказали, кто причастен к разработке компьютерного вируса WannaCry

16.05.2017

Эксперты кибербезопасности из ведущих компаний мира пришли к выводу, что вирус WannaCry может иметь отношение к КНДР.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Вирус WannaCry атаковал уже более 300 тысяч компьютеров в 150 странах мира. Эксперт компании Google Нил Мехта нашел сходство вредоносной программы WannaCry и "троянами", которые внедряла программа Lazarus, которой управляли из Северной Кореи.

С подобным выводом согласна и российская "Лаборатория Касперского", эксперт которой - Александр Гостев, написал на своей странице в Facebook, что WannaCry - это дело рук вредоносной программы Lazarus и детектив вокруг хакеров, распространивших вирус на весь мир, закручивается все сильнее.

В свою очередь, эксперты Израиля заявили о том, что вирус WannaCry принадлежит авторам из Северной Кореи. Такого мнения придерживается исполнительный директор компании Intezer Labs - Итаи Тевет. По их словам, вирус WannaCry функционирует, как программа Lazarus и поэтому сомнений в авторстве КНДР почти не возникает.

Стоит отметить, что несколькими днями ранее, распространение и создание вируса приписывали Агентству нацбезопасности (АНБ) США. Тогда сходство между программой-вымогателем с компьютерными программами АНБ увидел президент Microsoft Брэд Смит. Однако, главный советник президента США - Том Боссерт заявил, что:

"Этот инструмент для получения выкупа за информацию не был создан АНБ. Это глобальная атака, от которой также пострадали компьютеры и в США".

Как ранее сообщал NewsOne, в Европоле допускают очередную масштабную атаку хакеров.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...