Слушать
Слушать

Эксперт заявил, что для Путина альтернативой "Минску" может быть только война

13.06.2017

Украинское общество никогда не примет Минские соглашения, так как они подаются с точки зрения Путина. 

Об этом заявил политический эксперт Валерий Дымов в эфире телеканала NewsOne.

Эксперт также отметил, что сегодняшняя власть, пришедшая со сцены Майдана, не отличалась глубоким пониманием настроений украинского общества. Однако сегодня в вопросе взаимопонимания видны положительные изменения. Так, президент Украины Петр Порошенко понимает, что украинское общество никогда не примет Минские соглашения.

"Подобное Порошенко доносит до иностранных партнеров. Все эти разговоры об изменениях в Конституции об особенном статусе для регионов Украины не имеют шансов быть утвержденными, так как украинцы на это не согласятся" - добавил Дымов.

Кроме того, эксперт сравнил сегодняшнюю ситуацию в конфликте на Донбассе для Украины с боксом, где невозможно победить, находясь все время в обороне. Он отметил, что Минские соглашения изначально создавались на основе бывших поражений на фронте.

На сегодняшний день, по словам эксперта, Путин показывает, что альтернативой Минских соглашений, по его мнению, может быть только война, которую Запад не захочет развязывать.

"Мало говорить о том, что Минские соглашения не работают, нужно предоставить достойную альтернативу им. Но вместе с западными партнерами мы должны показать, что Минск не будет таким, каким его видит Путин. Мы должны показать, что в случае, если Путин будет отстаивать свои позиции, его ожидает усиление санкций" - заявил Дымов.

Как сообщал NewsOne ранее, глава СНБО Турчинов заявил, что Украине пора завершить АТО.

Loading...