Слушать
Слушать

Эксперт рассказал о технократическом Кабмине и необходимых качествах для будущего генпрокурора

19.04.2016

Назначенное коалиционное правительство было далеко не таким простым, как планируемое технократическое.

Об этом в прямом эфире NewsOne в программе "Эхо Украины с Матвеем Ганапольским" сказал политический эксперт, внештатный советник президента Олег Медведев.
Эксперт отметил, что в парламентской демократии формирование коалиционного правительства всегда является результатом компромиссов. В результате ни одна из политических сил не удовлетворена полностью. Мы получили Кабмин в котором не осталось иностранцев, а всю ответственность взяли на себя две политические силы.

"Я считаю, что в прошлом году практика приглашения иностранцев в правительство себя оправдала. Это было абсолютно правильное решение президента. Иностранцы работали хорошо", - сказал Медведев.

Советник президента объяснил, что кандидатура генпрокурора, которая до сих пор окончательно не определена, не должна зависеть от такого показателя, как возраст. Также он сказал, что сейчас является нормальным назначение иностранцев на руководящие должности.

"Чем мы в прошлом году объясняли назначение иностранцев - тем, что они не инкорпорированы в системы связей. Если бы это зависело от меня, я бы назначил генпрокурором Витвицкого, если он соответствует возрастным критериям, но кандидатура Юрия Луценко представляется более реальной. Его кандидатура имеет два преимущества. Он не имеет отношения к системе Генеральной прокуратуры. Второе - он прошел сложный жизненный путь и очень хорошо знает, что такое несправедливость, что такое политические репрессии", - сказал Медведев.

Эксперт говорит, что большинство приглашенных иностранных специалистов, за исключением нескольких министров, продолжают работать в тех областях, на реформирование которых их приглашали.
Во время эфира зрители ответили на вопрос "Кого вы предпочитаете на должность генпрокурора из пока известных кандидатур?" 6% ответили, что предпочитают украинца Юрия Луценко, а 94% - американца Богдана Витвицкого.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...