Слушать
Слушать

Эксперт о запрете властями соцсетей: Безвиз в кармане – можно делать что угодно

17.05.2017

Визовая либерализация с Европейским союзом никоим образом не повлияет на политическую позицию Украины на международной арене.

Такое заявление сделал в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne эксперт-международник Владимир Воля.

"Деловые контакты, возможно, немного активизируются, но главным будет зарабатывание денег, туристические поездки, а также попытки найти в ЕС легальную работу и учебу", - убежден эксперт.

Так, по мнению Воли, безвиз только упростит процесс пересечения границы с Евросоюзом для тех граждан, которые имеют на это деньги.

"Возможно, кто-то воспользуется безвизом, чтобы поехать на сезонные работы, таким образом улучшить финансовое положение. Также некоторые украинцы воспользуются либерализацией, чтобы поехать в ЕС и найти там возможность легально трудоустроиться", - заявил международник.

Вместе с тем он высказал убеждение, что оценить уровень трудовой миграции будет возможно благодаря статистике по выдаче биометрических паспортов.

"Мы увидим, на сколько у нас много людей, которые заинтересованы в поездках в ЕС в новом формате - на 90 дней. Большинство из которых будет припадать не на туризм, а на трудовую миграцию. Думаю эта статистика будет красноречива касательно того, как Украина теряет свои трудовые ресурсы", - заявил Воля.

Кроме этого эксперт прокомментировал решение украинских властей запретить использование ряда российских соцсетей и сайтов.

"Интересно, что после того, как стало известно, что Украина официально получит безвиз, у нас начали вводить запреты на интернет, соцсети и т.п. Все подписано, ничего уже не сдерживает, безвиз в кармане – можно делать все что угодно", - подытожил эксперт.


Как сообщал NewsOne, в Европейском парламенте в среду, 17 мая, подписали законодательный акт о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС.

По словам председателя Европарламента Антонио Таяни, официальное подписание Соглашения о либерализации визового режима между Украиной и Европейским союзом будет способствовать облегчению отношений между ними.

Стоит отметить, что ранее паспортные столы Киева прекратили выдавать загранпаспорта и ID-карт. Напомним, внутренне перемещенные лица могут получить биометрические загранпаспорта в пунктах предоставления административных услуг, при наличии справки ВПЛ.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...