Слушать
Слушать

Дмитрий Андриевский vs Юрий Чижмарь в "Дуэли" с Мыколой Вереснем (26.05)

27.05.2017

В программе обсудили проект новой пенсионной реформы.

Ранее в Кабмине одобрили проект пенсионной реформы. В частности, после проведения пенсионной реформы возраст выхода на пенсию в Украине останется на уровне 60 лет, однако для этого нужно будет иметь 25 лет страхового стажа. При этом реформа предусматривает возможность "докупить" стаж.

В то же время Гройсман подчеркнул, что повышение пенсий для 9 млн украинцев пройдет в октябре, а с 1 января 2018 года произойдет осовременивание пенсий для военных пенсионеров.

"Когда я услышал о продаже страхового стажа, я понял, что у нас премьер - рыночник, а значит можно будет, как на рынке, купить стаж, продать стаж, передать в наследство. Это шутка, конечно. Гройсман не разобрался в причинах, почему у нас солидарная система прогнулась. А она сделала из-за трех факторов. Первый - деньги в тени. Гройсман на посту спикера Рады сам говорил, что у нас 200 млрд грн в тени. Так выводите их. Второе - нет программ для поддержки украинских семей, чтобы увеличить население. Третье - миграционная политика неправильная, люди выезжают за границу", - рассказал Чижмарь.

Кроме этого, речь шла о рынке земли в Украине, сотрудничестве МВФ и Украины, вероятности реванша пророссийских сил в Украине.

Гости программы "Дуэль" с Мыколою Вереснем – народные депутаты Дмитрий Андриевский от фракции "БПП" и Юрий Чижмарь от фракции "Радикальная партия Олега Ляшко".

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...