Слушать
Слушать

Александра Кужель vs Сергей Каплин в "Дуэли" с Мыколой Вереснем (23.05)

25.05.2017

В студии затронули тему принятия языковых квот на телевидении.

Народные депутаты в ходе заседания во вторник, 23 мая, поддержали законопроект о введении украиноязычных квот на телевидении.

В документе отмечается, что после его принятия телеканалы должны будут выводить в эфир 75% украиноязычного контента во временном промежутке между 7:00 и 18:00 и между 18:00 и 22:00. В то же время для телеканалов на местах предусмотрена квота в 50% для передач и фильмов на государственном языке в тех же промежутках времени.

Стоит подчеркнуть, что квота не будет распространяться на советские фильмы, однако будут должны сопровождаться украинскими субтитрами. При этом озвучивать на украинском нужно будет все фильмы, снятые после 1 августа 1991 года.

Президент Петр Порошенко заявил, что поставит свою подпись под законом о введении украиноязычных квот на телевидении.

Кроме этого, прокомментировали возврат на доработку в САП представлений на снятие неприкосновенности с депутатов Лозового и Дейдея, перспективу введения визового режима с Россией, вопрос открытия рынка земли в Украине.

Гости программы "Дуэль" с Мыколою Вереснем – народные депутаты Александра Кужель от фракции "Батькивщина" и внефракционный Сергей Каплин.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...