Слушать
Слушать

Доигрались: В Кыргызстане поймали сообщника пранкеров, разыгравших Порошенко

18.11.2016

Правоохранители задержали в Кыргызстане сообщника пранкеров, которые позвонили Петру Порошенко от имени его коллеги Алмазбека Атамбаева.

Об этом информирует пресс-служба министерства иностранных дел Кыргызстана.

"В Киргизии задержан гражданин республики, который был в контакте с пранкерами, организовавшими телефонный разговор от имени президента страны Алмазбека Атамбаева с президентом Украины Петром Порошенко", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в настоящее время задержанный заключен под стражу до выяснения следствием всех обстоятельств дела.

Напомним, ранее между главой МИД Кыргызстана Эрланом Абдылдаевым и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, по инициативе украинской стороны, состоялся телефонный разговор.

Так, стороны договорились провести совместное расследование, итоги которого будут рассмотрены в ходе двусторонней встречи, запланированной "на полях" СМИД ОБСЕ в Гамбурге в начале декабря.

"Только по итогам этой встречи можно будет определить степень вины соответствующих сотрудников с обеих сторон, невольно вовлеченных в инцидент", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал NewsOne ранее, на официальном сайте АПУ в среду, 2 ноября, появилось сообщение о том, что Порошенко провел телефонный разговор с Атамбаевым.

Однако представитель Администрации президента Кыргызстана заявил, что глава государства Алмазбек Атамбаев не проводил телефонных переговоров с украинским лидером Петром Порошенко.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Украины считают, что подстроенный телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с его коллегой из Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым является попыткой остановить продвижение украинскими дипломатами в ООН инициативы по правам человека в оккупированном Крыму.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...