Слушать
Слушать

Дмитрий Гордон в "Большом интервью" с Юлией Литвиненко (14.06)

14.06.2017

В ходе интервью обсудили темы войны на Донбассе, наличие у Украины врагов, экономическую ситуацию в стране и многое другое.

Гордон прокомментировал заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о необходимости сменить статус АТО на Донбассе на другой формат военной операции.

Согласно мнению Гордона, АТО вводится на определенный срок, "она имеет начало, имеет конец, цель и результат". АТО вводится на месяц. "Но три с половиной года – это не АТО, это война. И признать войну войной надо было уже давно, а также произвести соответствующие действия, в частности разрыв дипломатических отношений", - подытожил эксперт.

Также Гордон заявил, что первым и главным врагом для Украины является сам же украинский народ. "Я считаю, что мы – враги своей страны. Мы гадим в подъездах, где живем. Мы отремонтированные детские площадки превращаем в мусор – это все мы. Мы не являемся такими патриотами своей страны, как, например, исландцы. У нас 90% населения страны – это болото, которым все равно, что с ними будет. Это люди, продающиеся за гречку, которые не понимают, что они отвечают за судьбу своей родины. Поэтому начинать надо из себя", - пояснил свою точку зрения эксперт.

Плохая экономическая ситуация в Украине, считает Гордон, вызвана тем, что государственным чиновникам заниматься государством некогда. "Они находятся в процессе бесконечного воровства и их поджимает время. Чем быстрее они украдут и отобьют вложенные в покупку должности средства, тем лучше. Им некогда думать о государстве", - считает эксперт.

Гость "Большого интервью" с Юлией Литвиненко — журналист, писатель Дмитрий Гордон.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...