Слушать
Слушать

"Дикий и Карасев": Состояние украинских судов (10.06)

11.06.2017

В студии NewsOne обсудили тему правосудия и состояния украинских судов разных инстанций.

В частности, Стрижак рассказал, зачем нужна судебная реформа.

"Для чего нужна судебная реформа? Только ленивый, наверное, о ней не говорит. Для того, чтобы приблизить нас к правосудию. Наибольшая беда сейчас - формирование Верховного суда. Он должен был уже работать, но пока это не происходит. И неизвестно, когда он заработает. Потом будет этап Апелляционного суда, а потом местных судов. Что это за местные суды: согласно новому закону о судебном устройстве, местный суд будет в округах. Он может быть устроен на базе двух районов, одного, трех. А сейчас каждый район имеет суд.  Та же ситуаиця будет с Апелляционным судом - будут апелляционные округа... Закон принят уже, но пока нереализован", - отметил Стрижак.

При это он утверждает, что коррумпированы в Украине не все судьи.

"Судьи в нашей стране коррумпированы настолько, насколько коррумпирована наша система и наше общество. Не бывает иначе. Иногда складывается впечатление, что в нашей стране коррумпированные только суды. Я не говорю, что там все чисто, но не все судьи коррупционеры. Люстраторы говорят, что нужно уволить все 9 тысяч судей... Поставить вместо них кого, терапевтов? У них тоже есть высшее образование..." - добавил он.

Гость программы Вадима Карасева и Виталия Дикого - председатель Конституционного Суда Украины (2007-2010 гг.) Андрей Андреевич Стрижак.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...