Слушать
Слушать

День Победы в Днепре: Князев назвал действия полиции непрофессиональными

17.05.2017

Комиссия по проведению служебного расследования собрала материалы, которые доказывают непрофессионализм действий и приказов руководителей высшего и среднего звена полиции в Днепропетровской области во время массовых мероприятий 9 мая в Днепре.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, передает пресс-служба Министерства внутренних дел.

По словам главы, во время охраны общественного порядка на массовых мероприятиях 9 мая в Днепре были безосновательно применены меры полицеского принуждения, специальных средств, использования шлемов без соответствующей маркировки вместо специальных жетонов, самостоятельного использования масок, а также отсутствия специальных жетонов на униформе.

"На сегодняшний день освобождены от должностей 2 руководителя областного уровня, 2 руководителя полиции города, отстранен от исполнения служебных обязанностей 4 работника полка полиции особого назначения, в том числе - их командир. Материалы по 3-х сотрудников полиции отправлены в прокуратуру для приобщения к уголовному производства", - отметил Князев.

Как сообщал NewsOne ранее, в среду утром, 10 мая, глава МВД Украины после предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре 9 мая подписал приказы об увольнении с должностей начальника Главного управления полиции Днепропетровской области, начальника городского управления полиции Днепра, а также их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

В понедельник, 15 мая, один из арестованных во время беспорядков в Днепре 9 мая вышел на свободу, внеся залог в размере 128 тысяч гривен.

Так, злоумышленнику, который координировал деятельность участников беспорядков в Днепре 9 мая, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Также суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца одному из так называемых титушек, которые подозреваются в избиении участников АТО в Днепре 9 мая.

Напомним, в Днепре возле монумента Славы произошла потасовка между участниками АТО и ветеранами Второй мировой войны из-за коммунистической символики.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...