Слушать
Слушать

Деканоидзе признала, что ей не удалось искоренить коррупцию в полиции

14.11.2016

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что во время пребывания на этом посту ей все-таки не удалось искоренить коррупцию в правоохранительных органах.

Об этом она сообщила во время брифинга.

"У меня коррупция на любом уровне вызывает отвращение. Но очистить от коррупции и злоупотребления властью самый большой правоохранительный орган страны сложная задача, требующая политической воли", - сказала она.

Деканоидзе подчеркнула, что она заложила основу реформирования полиции и надеется, что на этом преобразования не закончатся.

Она считает, что дальше реформировать полицию без трех основных составляющих невозможно. В частности, должное финансирование правоохранительных органов, реформа прокуратуры и судебной системы, отстранение политиков от работы правоохранительных органов.

"Назначение в правоохранительные органы не должны согласовываться с политиками. Политики не могут использовать силы правопорядка для своих интересов. Без понимания этого страна будет обречена на противостояние между обществом и властью", - добавила Деканоидзе.

Как сообщал NewsOne ранее, Деканоидзе сообщила, что год назад именно по просьбе украинского правительства заняла должность главы Национальной полиции Украины и постаралась реформировать структуру правоохранительных органов.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...