Слушать
Слушать

Цыбулько: У нового правительства под ногами земля горит - оно должно что-то делать

18.04.2016

Голосование за новое правительство вызывает вопросы относительно большинства, но в Конституции нет ограничений по поводу голосования за Кабмин только составом коалиции.

Об этом во время прямого эфира на NewsOne во время программы "Эхо Украины с Матвеем Ганапольским" сказал политолог Владимир Цыбулько.

За премьера голосовала вся Верховная Рада. Те, кто считали нужным. Борьба в мелочах регламента вполне оправдана, когда нет стратегических идей. Фракции включаются в эту борьбу, чтобы дистанцироваться от решений парламента, - сказал эксперт.

Он отметил, что правительство Яценюка вызвало в обществе идеосинкразию, и сейчас все рациональные решения воспринимаются на "ура".

Появляется даже определенная эйфория. Но эта эйфория не от того, что пришли новые лица, и они сейчас что-то сделают. У нас народ грамотный и хитрый. Он знает, что эта политическая команда подперта такой стенкой и таким лимитом времени, что у нее земля под ногами горит, они вынуждены что-то делаеть, - добавил Цыбулько.

На вопрос эфира "Должно ли новое правительство пересмотреть стратегические решения старого?" зрители ответили следующим образом:
"Да, если Гройсман считает решение Яценюка вредными для страны" - 87%
"Ни в коем случае, иначе непонятно в чем преемственность политики страны" - 13%.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...