Слушать
Слушать

Чубаров: Меджлис подает иск против России в ЕСПЧ

30.09.2016

Меджлис намерен подать иск против РФ в Европейский суд по правам человека относительно признания организации экстремистской и запрета ее деятельности в России. Об этом во время пресс-конференции заявил народный депутат Украины от парламентской фракции "БПП", глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, пишет Украинская правда.

Он пояснил, что в организации согласились на предложение Европы и подали апелляционную жалобу в Верховный суд РФ, хотя все понимали, что результата от этого не будет. Исходя из этого, следующим шагом в этой цепочке является подача иска в ЕСПЧ. Однако сроки он не смог уточнить, так как все зависит от подготовки необходимых для этого документов.

"В российской правовой системе никаких формальных моментов у нас не осталось уже, так что как можно скорее, по мере подготовки они будут там", - отметил Чубаров.

Народный депутат подчеркнул, что даже несмотря на подобное решение российского суда, Меджлис не прекратит свою деятельность.

По его словам, Россия, запретив работу Меджлиса, не сможет таким образом запретить крымским татарам бороться за свои права.

Как сообщал NewsOne ранее, эксперты международной правозащитной организации Freedom House выступили со словами осуждения в адрес Верховного суда Российской Федерации, который запретил деятельность Меджлиса крымско-татарского народа на территории РФ и признал его "экстремистской организацией".

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...