Слушать
Слушать

Быть или не быть господдержке кинематографии: Порошенко ветировал закон

18.11.2016

Президент Украины Петр Порошенко воспользовался правом вето и вернул в Верховную Раду на доработку Закон Украины "О государственной поддержке кинематографии в Украине".

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

По убеждению Порошенко, поданный ему на подпись закон, имеет ряд положительных норм, которые будут способствовать созданию условий для развития кинопроизводства, внедрению прозрачных процедур осуществления финансирования проектов, а также заложит основу для обеспечения прав интеллектуальной собственности и т.д.

Но несмотря на положительные нормы данного закона, президенту пришлось вернуть его на доработку в парламент с целью приведения положений документа в соответствие с требованиями Конституции, Бюджетного кодекса, согласования с нормами других законодательных актов.

"Президент считает целесообразным доработать предложенный Законом механизм предоставления государственной субвенции для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных субъектом кинематографии при производстве фильма, с учетом принципов, определенных бюджетным и налоговым законодательством, изложив его в отдельном законе", - подчеркнули в пресс-службе.

Стоит отметить, что согласно проекту государственного бюджета на 2017 год на развитие украинского кинематографа предусмотрено 500 млн гривен.

Напомним, 22 сентября Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект "О государственной поддержке кинематографии в Украине".

Как сообщал NewsOne ранее, во вторник, 1 ноября, Верховная Рада Украины проголосовала за принятие законопроекта №4815, который вводит систему штрафов для украинских провайдеров и телеканалов.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...