Слушать
Слушать

Боюсь бесплатного лечения: Зибров прокомментировал медицинскую реформу

09.06.2017

Народный артист Павел Зибров не пользуется услугами государственных клиник из-за некачественного лечения.

Об этом он сообщил в прямом эфире телеканала NewsOne.

"Не пользуюсь (услугами государственной медицины, - ред.). Не пользуюсь, потому что не болею... Я хожу в частную клинику. Да, там дорого, но качественно. Я приписан как народный артист к четвертому управлению, но я его боюсь", - рассказал он.

В то же время артист поддерживает необходимость изменений в системе здравоохранения, поскольку нынешняя "себя уже изжила".

"В том виде, в каком оно было, оно себя изжило. Нужно все менять... В селах будет крах. Бабушка не доедет в больницу за 50 км", - считает Зибров.

Певец также обратил внимание на низкие зарплаты медиков как одну из главных проблем отрасли: "Если врачу платили 2-3 тысячи, то это нищенская зарплата. С такой ответственностью за жизнь пациента, которая на него ложится, - это издевательство. Если будут платить 20-25 тысяч гривен - тысячу долларов, то ему не нужно будет попрошайничать, бояться, что его уволят, что его в тюрьму посадят. Давайте подождем и посмотрим".

Как сообщал NewsOne, народные депутаты в ходе заседания в четверг, 8 июня, поддержали в первом чтении проект реформы системы здравоохранения.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...