Слушать
Слушать

Богомолец сравнила голосование в Раде за медреформу с изнасилованием

10.06.2017

Народные депутаты во время голосования в парламенте за медицинскую реформу, не знали, за что отдают свои голоса, поскольку большинство даже не читали соответствующий законопроект.

Такое заявление сделала народный депутат от БПП Ольга Богомолец в эфире телеканала NewsOne.

По ее словам, во время голосования в Верховной Раде за соответствующий законопроект, она "воздержалась", поскольку считает, что данный документ требует доработки.

"То, что было предложено (в законопроекте, - ред.), оно совершенно не соответствует словам, в которые оно названо. То есть данный законопроект не является медицинской реформой, поскольку изменить систему здравоохранения в нашей стране может только введение медицинского страхования. То, что попытались сделать - это легализация введения тарифов платных услуг, но с непонятными коэффициентами", - возмутилась Богомолец.

Также она высказала убеждение, что данным законопроектом, государство сняло с себя ответственность за оказание безоплатной помощи для людей, кроме экстренной и семейной медицины, а также паллиативной, которой как таковой вообще нет в Украине. Все остальные виды услуг, по словам Богомолец, с принятием этого документа, украинцы вынуждены будут оплачивать с собственного кармана.

Стоит отметить, что, по словам нардепа, она поддерживает медицинскую реформу и считает правильным шагом введение оплаты за предоставление медицинских услуг.

"Поддерживаю переход к медицинскому страхованию и оплату медуслуг, но не поддерживаю то, как это было сделано. Знаете, девушку можно полюбить, подарить цветы, а можно изнасиловать. По сути, произошло то же самое – парламент разделился, а большинство депутатов, которые голосовали (за медреформу, - ред.), не понимали, за что они голосуют, поскольку никто законопроекта не читал", - подытожила парламентарий.


Как сообщал NewsOne, ранее внефракционный депутат Олег Мусий заявил, что медицинская реформа может привести к массовому закрытию учреждений охраны здоровья и сокращению медицинского персонала.

Напомним, народные депутаты в ходе заседания в четверг, 8 июня, поддержали в первом чтении проект реформы системы здравоохранения.

Loading...