Слушать
Слушать

Березюк рассказал, сколько будет голодать из-за львовского мусора

19.06.2017

В Украине нет ни одного современного полигона и ни одного завода по углубленной переработке мусорных отходов, что, несомненно, является трагедией для всей страны.

Такое мнение высказал объявивший голодовку лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк в эксклюзивном интервью для телеканала NewsOne.

"Я на протяжении года изучал ситуацию, которая случилась во Львове, и сегодня есть результат моего изучения. Это политическая борьба, деспотический способ издевательств над жителями города Львова. И если бы я в этом не убедился и точно не был уверен, я бы здесь и сегодня не стоял", - подчеркнул нардеп.

Березюк выразил соболезнования, что власти используют проблему мусора для политической борьбы и это, как утверждает нардеп, может случиться с каждым мэром.

Вместе с тем она объяснил, почему Львов уже на протяжение года борется с экологической проблемой.

"Потому что мэры других городов уважают львовян, Львов и мэра Львова. И вопреки власти они убрали мусор, но в последнее время пошли угрозы от правоохранительных органов, от государственных органов власти и они сказали: "Андрей, прости, но больше не можем, потому что нам угрожают самим"", - пояснил Березюк.

На вопрос журналиста NewsOne, сколько он собирается истощать свой организм голодовкой, Березюк заявил, что это будет зависеть от решения президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана.

"Если они как руководители строят институционное государство, которое уважает человека и его здоровье, то это будет кратко, а если нет, то это будет столько, сколько нужно. Потому что нельзя издеваться над людьми", - отметил нардеп.

Ко всему Березюк объяснил, почему за столько лет мэру не удалось решить вопрос с львовскими отходами даже за счет европейских инвестиций.

"Ни один мэр страны, включая бывшего мэра Винницы, не мог решить это вопрос из-за отсутствия финансов. Также напомню премьер-министру, что винницкий мэр, который имел такую проблему, не имел проблем с президентом и с правительством страны. А сегодня против Львова выступил премьер и президент в политической борьбе", - подытожил лидер "Самопомочи".

Как сообщал NewsOne ранее, в понедельник, 19 июня, руководитель парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил голодовку в знак поддержки жителей Львова и протеста против действий центральной власти. Голодовку нардеп начал, сидя на ступеньках с книжкой в руках у входа в Администрацию президента на улице Банковой, 11.

Loading...