Слушать
Слушать

Березюк: Гройсман и Минздрав обдурили фармакологическую мафию

18.05.2017

Медицинская реформа сегодня была провалена в Верховной Раде по требованию фармакологической мафии.

Такое заявление сделал в эфире программы "Большое интервью" на телеканале NewsOne народный депутат, лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк.

"Сегодня медицинская реформа была откровенно не проголосована БПП. Они сказали, что создают рабочую группу, такое впечатление, что это не их правительство. А не проголосована (реформа, - ред.) была по требованию фармакологической олигархической мафии", - подчеркнул парламентарий.

Также Березюк высказал убеждение, что внедрив программу "Доступные лекарства», премьер-министр Владимир Гройсман и Министерство здравоохранения обдурили мафию.

"Они внедрили систему возмещений за лекарства, которая позволяет купить качественные лекарства по низкой цене или получить их бесплатно, обойдя парламент. Этого фармакологическая мафия не может простить, и сегодня заблокировала рассмотрение тех законов только для того, чтобы обесценить свое же правительство и свой Минздрав. Тогда как оппозиционные силы поддержали такую инициативу. Выкручиваются как уж на сковородке", - подытожил нардеп.


Как сообщал NewsOne, ранее Березюк высказал убеждение, что информацией о блокировании российских сайтов и соцсетей в Раде пытались прикрыть провал голосования за санкции в отношении экс-президента Виктора Януковича и его соратников, а также не голосование за медицинскую реформу.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...