Слушать
Слушать

Беца раскрыла новые данные о выехавших по безвизу украинцах

12.06.2017

За второй день действия безвизового режима с Евросоюзом границы стран Шенгенской зоны успешно пересекли 2 тыс. граждан Украины.

Информацию об этом предоставила речница МИД Украины Марьяна Беца в эфире телеканала NewsOne.

"Предварительно более 2 тыс. человек успешно пересекли без виз границы Шенгенской зоны", - констатировала Беца.

Кроме того, пятеро получили отказ в пересечении границы.

"Из них два было связано с запретом на выезд в Европейский союз и три - в связи с отсутствием биометрического паспорта, а наличием заграничного паспорта старого образца", - добавила речница.

Она отметила, что "это очень хороший показатель" и добавила, что украинцы пересекают границу и путешествуют "беспрепятственно, без каких-либо осложнений".

По словам Бецы, по состоянию на первый день действия безвизового режима, 11 июня, самый большой поток был через Польшу. Речница добавила, что ситуация меняется "ежедневно каждую минуту", поэтому более детальная информация за первый и второй день будет предоставлена немного позже.

Кроме того, Беца напомнила украинцам во время пересечения границы с ЕС по безвизовому режиму украинцы должны обязательно иметь при себе биометрический загранпаспорт. Также нужно помнить о том, что пребывать в странах Шенгенской зоны можно не более 90 дней и что безвиз не дает право на трудоустройство и долгосрочное обучение. Не стоит забывать и о медицинской страховке и страховке автомобиля (в случае путешествия на автотранспорте). Кроме того, граждане Украины должны быть в состоянии доказать свою финансовую способность путешествовать по Европе, если об этом спросят во время пересечения границы.

 

Как сообщал NewsOne, ранее была предоставлена информация о том, что за первых два дня безвизом с ЕС воспользовались уже более пятидесяти тысяч человек.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...