Слушать
Слушать

Батозский заявил, что нужно признать факт войны в Украине

25.11.2016

В пятницу, 25 ноября, политолог Константин Батозский высказал мнение, что Украина не должна полагаться на чью-либо помощь извне и строить свою стратегию.Об этом политолог рассказал в эфире телеканала NewsOne.

"Я считаю, что оккупацию нужно назвать оккупацией, войну войной и, собственно, это будет решением проблемы. Для украинцев, к сожалению, у нас самосознание таково, что мнение Запада нам очень важно.Мы воспринимаем Запад достаточно странным образом: да, это наши партнеры, но полагаться на них мы не можем. Мы это уже поняли того же казуса с отменой виз", - сказал политолог.

Он добавил, что внутренняя политика Украины должна быть нацелена на развитие собственной стратегии и не ждать решения вопроса кем-то другим.

"У украинцев растет самосознание, что свои проблемы мы можем решить только сами. Исходя из этого мы должны строить нашу стратегию. Пусть поддержка Запада будет для нас приятным бонусом, но не той вещью, на которую мы рассчитываем. Единственное, что мы должны говорить Западу: для вас это были ценности, которые были растоптаны. Если вы хотите их восстановить, то поддерживайте Украину", - заключил Батозский.

Как сообщал NewsOne, политолог Константин Батозский сказал, что деоккупация территорий Украины может быть произведена при смене власти в Российской Федерации.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...