Слушать
Слушать

Бабич: Пашинский – это хамовитый, психически неуравновешенный человек

11.01.2017

Народный депутат Сергей Пашинский - это очень одиозная фигура, за которой - неоднозначные дела.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила политический эксперт Богдана Бабич.

"Это действительно хамовитый, психически неуравновешенный человек, который не может владеть оружием. Ему нельзя было давать оружие без прохождения психиатрической экспертизы, как и кому-угодно, кто хочет иметь оружие", - заявила Бабич.

По ее словам, то, что люди, имеющие наградное оружие, не прошли обучение, как им пользоваться - это очень большой пробел в законодательстве, который нужно заполнить.

"Нам необходимо принимать решения по легализации оружия, потому что люди, фактически, являются бесправными, и ситуация с Пашинским подняла много других проблем, на которые необходимо обратить внимание", - считает эксперт.

Как сообщал NewsOne, Сергей Пашинский, возвращаясь домой 31 декабря, попал в неприятную ситуацию - получил по голове бутылкой и выстрелил в обидчика. Советник главы МВД Антон Геращенко подтвердил эту версию, однако свидетели и пострадавшие говорят иначе. Расследовать дело взялась прокуратура Киевской области. 10 января Пашинского вызвали на допрос в прокуратуру.

Позже политолог Владимир Фесенко заявил, что общественный резонанс вокруг инцидента со стрельбой в человека в исполнении народного депутата Сергея Пашинского возник из-за социального неравенства. По его словам, это является демонстрацией мажорства со стороны нардепа.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...