Слушать
Слушать

Аваков объяснил причины больших очередей за биометрическими паспортами

09.06.2017

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, что основной причиной больших очередей за биометрическими паспортами  является особенность украинского менталитета.

Об этом он сообщил на мероприятии по случаю открытия сервисного центра МВД в Херсоне, которое транслировал телеканал NewsOne.

"По поводу биометрических паспортов. У нас каждый день выдается сейчас 20,5-21 тысячи паспортов, это абсолютные рекорды и так устроен наш человек, что он по-другому не может, он все делает в последний момент и как в последний раз. Поэтому везде большие очереди. Они превышают объём, который мы ожидали в 1,5-2 раза", - заявил министр.

Кроме того, он рассказал, что намерен  провести координационное совещание по данному вопросу.

"Мы постараемся увеличить мощности по печати паспортов. Но в любом случае хочу всех попросить – не торопитесь вы так. Это будет происходить до 11 июня и после 11 июня, и паспорта будут такие же качественные. Пользуйтесь больше электронными сервисами, записывайтесь в очереди. Все будет нормально", - отметил Аваков.

Как сообщал NewsOne, ранее начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий рассказал, какие необходимо иметь при себе документы для поездки в Европу на автомобиле.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...