Слушать
Слушать

Атака на курорт в Мали: исламисты держали в заложниках более 20 человек

19.06.2017

Боевики-исламисты напали на один из самых популярных и богатых курортов Мали, захватив в заложники около тридцати человек, еще двое погибли.

Об инциденте сообщает Русская служба ВВС.

В воскресенье, 18 июня, боевики, принадлежащие к одному из исламских движений, напали на курортный комплекс Le Campement Resort, который находится к востоку от столицы Мали - Бамако.

Отдыхающие и местные жители услышали выстрелы и увидели клубу дыма над курортом вечером, 18 июня. При этом, журналисты отмечают, что данный курорт является одним из самых знаменитых на Мали и отдыхать там любят не только богатые малийцы, но и иностранцы.

Именно иностранцы и оказались в числе погибших. В результате атаки был убить один гражданин Габона и один гражданин Франции. В данный момент обстоятельства их гибели выясняются.

Также, по данным СМИ, от 20 до 32 человек отдыхающих оказались в заложниках исламистов на несколько часов. Сообщается, что исламисты собрали всех заложников в одном месте и не предоставили им элементарных условий.

Атака продолжалась недолго - поздно ночью, 19 июня, малийский спецназ прибыл на место происшествия и благодаря решительным действиям, освободил заложников достаточно быстро. В результате действий исламистов ранения получило еще два человека. В данный момент всем пострадавшим оказывается медицинская и психологическая помощь.

Министр безопасности Мали Салиф Траоре, сообщивший об освобождении заложников и количестве жертв, заявил, что атаку совершили джихадисты. Также министр высказал предположения, что "один из террористов мог сбежать после ранения", оставив пулемет и бутылки, наполненные "взрывчатыми веществами".

Ранее NewsOne сообщал новые подробности теракта у мечети в Лондоне.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...