Слушать
Слушать

Андрей Шевченко: С моим приходом сборная очень изменилась – мы больше атакуем

14.11.2016

 

В Харькове состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Украины по футболу, которая 15 ноября проведет на стадионе "Металлист" товарищеский матч против команды Сербии.

- Мы рады приехать в Харьков, знаем, что очень много болельщиков, продано много билетов. Надеюсь, они увидят хороший футбол, – сказал Андрей Шевченко в своем вступительном слове. А после - ответил на вопросы журналистов.

- Кто будет основным нападающим в матче?

- У нас нет проблем с нападающими – они забивают в каждой игре, тот же Артем Кравец. Но у нас завтра – товарищеская игра, в которой мы должны дать возможность сыграть всем.

- Какая задача на этот матч?

- Команда сыграла 4 официальных игры. Официальный год для нас практически завершен. Эта игра и специально планировалась для того, чтобы просмотреть кандидатов в сборную, тех, кто мало играл, или давно не играл. Может, посмотрим какие-то новые схемы даже. Подчеркну, что этот матч мы не рассматриваем, как подготовку к игре против Хорватии – она будет только через 4 месяца.

- Против хорватов получил лишнюю желтую карточку Эдуард Соболь и против хорватов не сыграет. Кем его замените?

- Будем экспериментировать. Кого-то другого попробуем на этой позиции.

- Матч против Сербии поможет подготовиться к Хорватии? Все-таки это – сборные-представительницы балканских стран?

- Это совершенно разные команды. Во-первых, Сербия играет в 3 защитника, а Хорватия – всегда с 4 защитниками. Во-вторых, я уже сказал, что нет, мы не рассматриваем эту игру, как репетицию.

- Тренер сборной Сербии признался, что к нему обращались представители клубов с просьбой не привлекать некоторых игроков на этот матч, чтобы не нагружать их лишний раз. А к вам с такими просьбами обращались?

- Не было таких просьб. Мы приехали единым коллективом. И независимо от того, кто будет играть, а кто нет – мы таким составом и закончим.

- Каковы шансы Владлена Юрченко из немецкого "Байера" попасть в сборную?

- Юрченко получил возможность сыграть за сборную еще летом, но, к сожалению, получил травму на первой же тренировке. Мы следим за ним, он – один из кандидатов в сборную.

- Как для себя оцениваете время провеженное во главе сборной?

- С моим приходом в сборной изменилась структура игры, ее манера. Мы создаем атаки, больше бьем по воротам, у нас хорошо работают фланги. Статистика это подтверждает. Структура, по сравнению с прошлой сборной, изменилась очень.

- Как оцениваете нынешнее турнирное положение сборной Украины?

- Прошло уже 4 игры. Лидеры – Хорватия. Но каждая команда в группе может отобрать очки у других. Будет важно количество побед. Все будет решаться в самом конце турнира.

Напомним, что 12 ноября в Одессе сборная Украины выиграла в поединке ЧМ-2018 у команды Финляндии (1:0).

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...