Слушать
Слушать

Андрей Шевченко: Почему нервная концовка? Честно: устали!

11.06.2017

Наставник сборной Украины – об игроках, заменах, сопернике и фанатах.

Главный тренер национальной команды по горячим следам прокомментировал игру и победный результат отборочного матча ЧМ-2018 европейской группы I Финляндия – Украина.

О чем говорил на послематчевой пресс-конференции Андрей Шевченко – тезисно.

О фанатах

- Благодарю в первую очередь болельщиков, которых так много приехало на матч. – опережая вопросы сказал Андрей Шевченко. - Надеюсь, им было интересно (напомним, что фан-движение "Вiрнi збiрнiй" и компания "Перша приватна броварня" организовали выезд в Тампере более 400 фанатов. И болели они, действительно классно – прим.)

О нервной концовке

- Почему так нервно играли в конце? Не хватило сил, если честно. Заряженность на победу, на результат – это все для меня перевесило все тактические качества, контроль мяча.

Я благодарен игрокам, что доиграли до конца, отдали все силы.

О заменах

- Плановая замена была только нападающего. У Селезнева была травма, и я попросил Беседина готовиться выходить заранее. Они оба хорошо отработали.

Коваленко подустал – мы это увидели. Но это конец сезона, все устали. Мы и на тренировках видели, кто из игроков в какой физической форме, поэтому могли предугадать, что тот или иной футболист устанет к определенному временному отрезку.

О Селезневе

У Шевченко спросили, как он относится к поведению Евгения Селезнева не на поле, а в быту.

- А что в быту, поясните? У меня никаких прецедентов не было с ним. По игре к нему претензий нет. Для меня это -самое главное. Я видел его самоотдачу.

О сопернике

- Финляндия даже немного превзошла наши ожидания, хотя мы ее хорошо изучили. Мы знали, что они в хорошей физической форме. Поэтому сегодняшняя победа – это очень хорошо для нас, - считает Шевченко.

Напомним, что голы Коноплянки и Беседина принесли сборной Украины победу над Финляндией. Смотрите видео забитых мячей.

Руслан Меженский

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...