Слушать
Слушать

Американский истребитель сбил самолет ВВС Сирии

19.06.2017

Истребитель ВВС США сбил военный самолет сирийской государственной армии, который бомбил территорию в районе Ракки близ позиций вооруженных оппозиционеров, поддерживаемых Вашингтоном.

Об этом сообщило командование армии США, передает DW.

Американская сторона утверждает, что удар по самолету был нанесен "в рамках коллективных мер самозащиты войск-партнеров антитеррористической коалиции", а именно альянса сирийской оппозиции и курдских формирований "Сил демократической Сирии" (SDF) к югу от Табки.

Ко всему в штабе международной коалиции заявили, что самолет ВВС Сирии сбрасывал бомбы на войска оппозиции.

"Самолет сирийского режима Су-22 сбросил бомбы около позиций SDF. В соответствии с правилами самообороны он был немедленно сбит американским истребителем F/A-18E Super Hornet", - говорится в сообщении.

По данным Вашингтона, несколько повстанцев были ранены, другие вынуждены были покинуть город после того, как авиация сирийского президента Башара Асада начала бомбить Табку.

По данным Минобороны САР, пилот до сих пор не найден. Как заявили в сирийском военном ведомстве, то, что коалиция сбила самолет, подтверждает, что "они координируют свои действия с ИГ".

"Их действия пытаются остановить сирийскую армию и их союзников в борьбе против терроризма, в то время как наша армия и союзники делают большие успехи", - отметили в Минобороны.

Как сообщал NewsOne ранее, в сирийском городе Идлиб террорист-смертник подорвался в автомобиле у мечети. Теракт был совершен около мечети Аби Зир Аль-Гаффари.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...