Слушать
Слушать

Аласания рассказал, почему ушел с должности главы НТКУ

01.11.2016

Увольнение Зураба Аласании с должности руководителя Национальной телерадиокомпании Украины связано с двумя бюджетами – Евровидения и Общественного вещателя.

Такое заявление он сделал в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

«Бюджет Евровидения очень тяжело использовать в законный способ. Налоговый и Бюджетный кодекс не разрешают это сделать: не разрешается ничего приобретать, нанимать людей на аутсорсы. Но самая главная проблема заключается в том, что бюджет конкурса учтен Министерством финансов в бюджет Общественного вещателя на следующий год, а это – прямая угроза его существованию», - подчеркнул он.

Вместе с тем Аласания отметил, что его уход никак не связан с профсоюзом НТКУ, который ранее выразил ему недоверие.

«Профсоюзы меня вообще не смущают. Они это делают уже пятый или шестой раз. Этот факт важен, но он не имеет никакого отношения к моему уходу», - заверил он.

Также Аласания опроверг мнение, что его отставка связана с давлением власти из-за расследований, которые проводились в программах Общественного.

«Претензии были всегда и к программам, и к нам. Это нормально. Это работа, которую показывает канал. Но эти претензии не связаны с тем, что я делаю сейчас. Эти программы привели к тому, что я имею плохие отношения с властью и политиками, поскольку о них говорится в этих политических программах», - пояснил Аласания.

Как сообщал NewsOne ранее, во вторник, 1 ноября, генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания написал заявление об уходе с должности по собственному желанию.

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко обратился к Кабмину с просьбой назначить нового руководителя НТКУ в кратчайшие сроки.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...