Слушать
Слушать

8 выводов об игре и результате матча Украина – Сербия

16.11.2016

15 ноября национальная футбольная сборная на мажорной ноте завершила 2016 год, обыграв в Харькове в товарищеском матче команду Сербии .

Сборная Украины в этом матче сыграла в очень экспериментальном составе, как и обещал ранее главный тренер команды Андрей Шевченко. Но - выиграли. Голы забили Евгений Шахов на 38-й минуте и Андрей Ярмоленко (с 11-метрового), на 87-й минуте.

Итог - 2:0. Какие выводы нам всем из этого следует сделать – разбирался NewsOne.

1. Шевченко – тоже фартовый

Что бы кто ни говорил, а при новом главном тренере сборная Украины пока не проигрывает: в 5-ти матчах – 3 победы и 2 ничьих. Лучше статистика только у нынешнего главы комитета сборных Украины Мирона Маркевича, который так и ушел со своего поста непобежденным (3 победы и 1 ничья в 4-х матчах).

При том, что яркой игрой пока сборная Украины не блещет. Все, как при Олеге Блохине в 2004-2006?

2. Даешь молодежь!

Как вам Евгений Шахов, в своем первом матче за сборную в стартовом составе забивший первый гол?

А отмечавший в день игры 19-летие Виктор Цыганков, чьи стандарты были временами, ну… не хуже, чем в исполнении звездного Евгения Коноплянки, скажем так?

Виктору Цыганкову в день матча исполнилось 19 лет

И абсолютный дебютант сборной Артем Беседин, о существовании которого еще месяц назад знал мало кто из болельщиков, каши тоже не испортил.

Андрей Шевченко обещал, что будет больше доверять молодежи – слово держит. А молодежь, в свою очередь, радует.

3. Левый Федецкий нам пригодится

Эксперимент с "ультраправым" (в смысле: это - его родна позиция на поле, а никак не левый фланг обороны, где защитнику сборной пришлось сыграть против сербов) Артемом Федецким на левом фланге удался. Голевая передача - это вам не кот наплакал! Думается, именно Федецкий сыграет слева в матче 24 марта против Хорватии вместо дисквалифицированного за перебор карточек основного левого защитника Эдуарда Соболя.

Гол Федецкого-Зозули-Шахова в ворота сербов

4. Артем Кравец – "наше всё"

Каким бы хорошим парнем ни был бы Роман Зозуля, но не забивала он (не путать с «Забивакой»!). Как он обработал мяч в голевом моменте?! Это же - реально, кошмар...

Зозуля (справа) боролся, но сыграл неубедительно

Зозуля хорош в борьбе, в подыгрыше, он отлично открывает зоны для атаки полузащитников из глубины. Но – не страйкер.

А кто страйкер? Да, Артем Кравец же, собственной персоной! Может хоть весь матч находиться в тени, а затем один раз ударить, и забить победный гол. Как было, к примеру, в Одессе.

Гол Кравца в ворота Финляндии

5. Харьков "зажег". Положительно…

Лишенный большого футбола после исчезновения с "футбольной карты" Украины "Металлиста", Харьков великолепно поддерживал команду. Это еще раз подтверждает правильность решения проводить матчи сборной по всей стране, а не только в Киеве. Правда это решение запоздало лет на 10, как минимум…

6 …и отрицательно

Болели, конечно, хорошо но, кажется, что в ближайшее время матчей сборных именно в Харькове не будет. Количество пиротехники на трибунах явно зашкаливало…

7. Больше сербов, хороших и разных!

Из серии "Знаете ли вы, что…"  Сборная Сербии – самый счастливый соперник для нашей команды. Если не брать в расчет всяких футбольных карликов, типа, Сан-Марино и Андорры, то именно с сербами почему-то Украина исторически играет очень удачно.

Матч в Харькове был четвертым в истории встреч двух команд (надо отметить, что один из ранее сыгранных поединков состоялся тогда, когда наш соперник выступал под названием "Сербия и Черногория") - и в четвертый раз игра завершилась победой сборной Украины!

Более того, мы пропустили гол в свои ворота лишь один раз, да и то, когда как раз играли против Сербии и Черногории.

Самой Черногории даже проигрывали в Киеве в 2012-м (0:1). А, вот, сербов всегда только побеждали. Всухую, причем. Есть отчего им разозлиться!

8. Забывайте Шеву!

Вы видели, как орал на Андрея Шевченко из-за назначенного в ворота гостей 11-метрового капитан сербов Бранислав Иванович? Знайте, почему? Ну, кроме того, что 11-метровый, и правда, был сомнительным... Просто он, как и многие, главного тренера сборной Украины помнит еще, исключительно, как Шеву. Они играли вместе в лондонском «Челси».

Пора отвыкать воспринимать Шевченко, как игрока. Он уже - тренер.

Напомним, что ранее бывший главный тренер сборной Украины Леонид Буряк в интервью NewsOne сказал, что в составе национальной команды не хватает динамовцев Хачериди и Гармаша.

Руслан Меженский

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...