Слушать
Слушать

“20/22" с Литвиненко и Ярошенко: Нужно ли проводить парад военной техники в День победы 9 мая? (09.05)

09.05.2017

Политики вместе с экспертами обсудили то, как Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне.

В мероприятиях, посвященных Дню Победы, приняли участие около 50 000 человек по всей Украине. В свою очередь, правопорядок охраняло около 10 тысяч силовиков, телесные повреждения в результате столкновений получили восемь правоохранителей. При этом в ходе акций к 9 мая задержали представителей ОУН.

По словам Ермолаева, День победы является настоящим уроком, который все еще сохранился в умах послевоенного поколения, которые помнят рассказы своих родителей о той страшной войне. Именно после войны, из-за масштаба пережитого, по словам Ермолаева, многое из советской пропаганды перестало действовать на людей.

Помимо этого, политолог также отметил, что украинскому народу предстоит принять вызов из будущего, связанный с сепаратизмом.

"Нам только предстоит разобраться с сепаратизмом, с крайними фашистами, научиться организовывать переговоры. И именно здесь опыт пережитого во Второй мировой войне будет для нас наиболее ценен. Поэтому важность Победы заключается в победе свободы, победы гуманизма над человеконенавистничеством" - добавил Ермолаев.

Гости программы "20/22" с Юлией Литвиненко и Вадимом Ярошенко – внефракционный народный депутат Виталий Куприй и политолог Андрей Ермолаев. Гость альтернативной студии – политический эксперт Тарас Загородний.


Loading...