Слухати
Слухати

Комитет Рады не смог определиться с судьбой Новинского

16.11.2016

Члены парламентского комитета по вопросам регламента и организации работы приняли решение продлить срок рассмотрения вопроса о лишении Вадима Новинского неприкосновенности.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Такое решение было единогласно поддержано после рассмотрения представления Генеральной прокуратуры. Депутаты хотят увидеть дополнительные материалы по делу Новинского.

"Продлить срок рассмотрения представления "О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Новинского Вадима Владиславовича" до предоставления письменного ответа ГПУ", - говорится в решении комитета.

Как сообщал NewsOne,  3 ноября Юрий Луценко подал в Верховную Раду представление о снятии депутатской неприкосновенности с нардепа Вадима Новинского. Привлечь Новинского к уголовной ответственности хотят за превышение должностных полномочий, а также совершение преступлений против свободы, чести и достоинства человека.

4 ноября Вадим Новинский на собственном самолете покинул пределы Украины. 8 ноября он вернулся в Украину и пообещал ходить в Верховную Раду. 9 ноября он забрал представление о подозрении.

Loading...